今天是

湖南局积极引导快递业服务全省创新引领开放崛起战略

    2018-06-13

  近日,湖南省政府制订下发了巜关于贯彻落实创新引领开放崛起战略促进经济增效财政增收的若干意见》(湘政〔20184号),明确发挥财政政策和资金的带动引导作用,提振实体经济,推动经济高质量发展。对湘欧快线、国际航空客货运航线等新开物流通道,根据开通运营成本等因素给予培育䃼贴。对落地我省的重大技术改造、科技成果转化等招商引资项目,重点扶持。实施长株潭高层次人才聚集工程,省级财政对创新人才和创新团队予以科研、实验室和生产线建设项目经费补助,对科技服务和经营管理人才予以薪酬和购房补贴。支持打造一批与市场无缝对接、就业形势好、实训绩效突出的校企合作研修等技能培训平台。全面落实国家鼓励发展的重点行业、新兴产业相关税收优惠政策。严格执行取消、停征和降低部分行政事业性收费及政府性基金等各项减费降负政策,除中央统一设立外,取消现行省级涉企收费项目。将"两型产品"政府釆购政策适用范围扩大到工程领域,对于纳入政府首购目录的产品和服务,釆购人可直接与供应商签订政府采购合同。巜意见》实施期限为今年11日至20211231日。 

  湖南局要求快递企业服务全省创新引领开放崛起战略,认真研究、对标政策,根据自身实际和发展需要,做好项目申报,用好用活用足政策,提升邮政行业支撑产业经济发展的水平。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China