今天是

湘西州邮政业2018年一季度申诉情况报告

    2018-04-17

一、快递业务申诉情况

  2018年一季度我州邮政业消费者申诉中心共处理快递申诉142起,有效申诉34起,无效申诉108起.其中延误申诉73起,丢失短少22起,快件损毁4起,投递服务34起,收寄服务3起,违规收费6起,代收货款0起,其他0起。

                                    2018年一季度申统计情况表

 

 

      

二、邮政服务申诉情况

  一季度受理消费者关于邮政服务问题的有效申诉共2件,今后也会更进一步加大对邮政公司监管力度,力争零申诉率。

三、申诉工作的展开

  2018年一季度我州邮政业消费者对申诉中心工作满意度为100%。为了使广大消费者权益更好的得到保护,使更多的消费者知道要通过正规的申诉渠道去维护自己的合法权益,湘西邮政业消费者申诉中心不仅通过官方网站和相关报刊渠道宣传申诉途径,更是接受了湘西州电视台邮政业消费者申诉专项采访,邮政业消费者申诉中心工作人员通过电视广播这样一个更大的传媒平台告知了广大消费者应怎样去维护自己的合法权益,当消费者权益受到侵害时应该通过湘西邮政业消费者申诉中心或者消费者申诉网进行投诉来维护自己应得到保护的权益。

四、下一步工作计划

   (一)规范邮政企业和快递企业的内部管理,使寄递企业投递服务工作进一步得到提高,使消费者满意,减少对企业的投递服务申诉。

 (二)强化服务理论,使各寄递企业日常工作得到提高的同时加强快递企业工作人员对消费者的服务态度,我们要使消费者放心消费、安全消费、开心消费。

   (三)加大保护消费者的合法权益,通过更广的传媒渠道让更多的消费者知道怎样去通过正规渠道来维护自己的合法权益,使广大消费者合法权益得到更好的保护。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China